Ольга ..... Рецепт от пользователя

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Птица

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1870

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Эти необычайно сочные фрикадельки в восхитительной кисло-сладко-острой апельсиновой глазури не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Хороши в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном, как закуска Ингредиенты:
филе куриной грудки 900 г,
сок апельсина 1 шт.,
чеснок, зубчики 4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
яблоко среднего размера 1 шт.,
крошки хлебные 4 ст. л.,
апельсиновый сок 200 мл,
соевый соус 50 мл,
корень имбиря натёртый 1 ч. л.,
сахар коричневый 1 ст. л.,
крахмал картофельный 1,5 ст. л.,
перец чили молотый 0,5 ч. л.,
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчаем на мясорубке, добавляем сок 1 апельсина, крошки, соль, перец . Тщательно перемешайте.
  2. Из фарша скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень. Запекайте 20 минут при 200* С
  3. Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу
  4. Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
  5. Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
  6. Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта