Мария Порохня Мама на все руки

Мясные тефтели с соусом

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Я очень люблю красный перец. Кроме остроты он всегда добавляет блюду особый вкус. С тех пор, как у меня родилась дочка, я почти перестала их готовить, и есть такую еду, но иногда возникает просто-таки необходимость купить красные перчики "чили". Ингредиенты:
Хорошее мясо - говядину,
500 г
Красный лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - любой твердый,
50 г
Черный перец. соль- по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.Орегано - 1 ч.л.Оливковое масло - 2 ст. л.Касный лук - 2 небольших или 1 большой
Дольки чеснока - 7 шт.
Красный перчик чили - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Паприка - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Укроп - пара веточек. Приготовление

Первым делом включите духовку на достаточно большой огонь.

Прокрутите мясо через мясорубку.

Как можно мельче порубите лук. Проще всего вообще сделать это блендером. Добавьте к мясу. И следом яйцо и все специи.

Натрите сыр на терке. Хорошо перемешайте фарш и слепите из него шарики, положив в центр каждого из них по щепотке натертого сыра.

Когда положите сыр, слепите края получившейся лепешки так, чтобы у вас получился шарик с сыром внутри.

В форму для выпекания налейте ложку масла и уложите тефтельки. Слегка сбрызните их маслом еще и сверху. Отправьте форму в духовку на 25 минут.

Измельчите ножом лук, чеснок и перчик. Из перчика надо удалить все семена, разрезав его предварительно пополам.

Разогрейте в большом сотейнике или сковородке с толстым дном и высокими краями остатки масла. И закиньте туда разом лук, чеснок, перец и паприку. Перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут. Перемешивайте периодически до самого конца.

Когда 15 минут истекут добавьте в сотейник сахар и томаты вместе с соком. Если они у вас не кусочками, то прямо в сотейнике раздавите их вилкой. Перемешайте, готовьте на самом маленьком огне 20 минут. НО!

Через пять минут после того, как заложите томаты, вытащите из духовки ваши тефтельки - они как раз должны уже приготовьтся к этому моменту. Аккуратно лопаточкой переложите тефтели из формы для выпекания в сотейник, прямо в соус. Слегка накройте соусом тефтели и оставьте их там, пока соус не приготовится.

Подавайте с рисом или хорошей пастой! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.14
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта