Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Торт

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Для меня осень –  это череда дней рождений дорогих мне людей. А начинается всё со Дня рождения моей лучшей подруги. Ну и как тут не побаловать любимую подружку сладеньким? В этот раз мне захотелось сделать ей что-нибудь нежное, красивое, небольшое. Думаю, со своей задачей я справилась, подруга была в восторге, а теперь поделюсь рецептом с вами. Ингредиенты:
Для приготовления бисквита нам понадобится:

Яйцо – 2 шт.,

Сахар –  50 г,

Мука –  50 г,

Для приготовления крема нам понадобится:

Сахарная пудра – 30 г,

Джем клубничный –  1,
5 ч.л,

Маскарпоне –  100 г,

Сливки – 35% 80 мл,

Желатин –  2 листа,

Сливочное масло –  50 г,

Сгущённое молоко – 50 г

Для приготовления мастики нам понадобится:


Сахарная пудра – 100 г,

Маршмеллоу –  50 г,

Вода – 0,
5 ст.л,

Пищевые красители жидкие,

 Кандурин для блеска,

 Гель нейтральный или водка –  1 ст.л.
Приготовление

Взбиваем сахар и яйца в течение 5 минут. Частями добавляем муку и уже не взбиваем, а перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в форму. Дно силиконовой формы я проложила бумагой для выпечки, чтобы легче было достать, форма у меня 15 на 15 см.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180С мультипечи 20 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если палочка сухая, достаём и остужаем, если нет – добавляем время.


Замачиваем желатин в холодной воде.

Маскарпоне смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем клубничный джем и перемешиваем.

Взбиваем сливки, количество маленькое, поэтому главное не перебить. Если вдруг вы перебьёте сливки, не нужно выбрасывать! Повзбивайте ещё, когда сыворотка полностью отскочит, у вас получится масло.

Нужно собрать шарик масла, рукой отжать оставшуюся сыворотку и убрать в холодильник. Так у вас получится домашнее, натуральное сливочное масло.  Сливаем воду с желатина, ставим его в микроволновку на несколько секунд, чтобы полностью растопить. Добавляем в нашу смесь с маскарпоне.

Добавляем взбитые сливки и если необходимо можно добавить пару капель пищевого красителя, это по желанию.

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Верхушку я обрезала, чтобы коржи были ровные.

На дно формы кладём первый корж, тот который был низом бисквита, ровной стороной вниз. Сверху наливаем половину крема, накрываем бисквитом, полностью выливаем крем и накрываем последним коржом.  

Ставим на пару-тройку часов в холодильник.

А сами сделаем масляный крем под мастику. Сделаем его для того, чтобы мастика не «потекла» от крема. Для этого масло и сгущенку взобьём вместе венчиком.

Обмазываем застывший торт полученным кремом, по максимуму выравнивая бока, ставим в холодильник.

Маршмеллоу с водой ставим в микроволновку на несколько секунд, оно должно увеличиться в объёме.
Частями добавляем сахарную пудру и вымешиваем. При необходимости добавляем красители.

Тоненько раскатываем мастику, примерно 3 мм.

На скалке переносим тесто на торт. Аккуратно начинаем разглаживать руками, не нужно делать никаких швов - разглаживаяcь, мастика примет нужную форму. Чтобы низ был аккуратным, примерно 1 см подгибаем под торт.

Я не буду показывать, как делать розочки-листочки, просто представьте, что лепите из пластилина. Украшения крепим на нейтральный гель, его можно купить в кондитерских магазинах, или просто на водку. Вот и готов наш сладкий подарок.  

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта