Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Идеи осеннего завтрака

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Мультипечь HD9235, Мультирезка HR1388

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Для очень многих из нас завтрак – это вкусный бутерброд с чаем или кофе. А как приятно есть бутерброды из хлеба собственного приготовления, когда ты знаешь, из чего этот самый хлеб состоит. Такой хлеб не страшно давать кушать и маленьким деткам, или собрать бутерброд ребёнку в школу, а некоторые могут позавтракать ими на работе. Сегодня я покажу вам рецепт любимого мною хлеба с семолиной. Семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы, на вид похожа на манку, но имеет слегка желтоватый оттенок, сейчас найти её в магазине не составляет труда. А после сделаем сладкие бутерброды и сытный сэндвич с яйцом. Ингредиенты:
Для приготовления хлеба нам понадобится:

Мука - 350 г,

Семолина - 210 г,

Отруби овсяные - 2 ст.л,

Соль - 1,
5 ч.л,

Сахар - 2 ст.л,

Оливковое масло - 1,
5 ст.л,

Молоко - 100 мл,

Вода - 250 мл,

Яйцо - 1 шт.,

Дрожжи - 1,
5 ч.л.

Сэндвич с омлетом

Для приготовления нам понадобится:

Два кусочка хлеба,

Яйцо - 2 шт.,

Помидор,

Салат листовой,

Бекон - 4 полоски,

Сыр - 2 кусочка,

Майонез,
соль и перец по вкусу.

Приготовление

Молоко и вода должны быть комнатной температуры.

Наливаем в форму хлебопечки воду, молоко, масло, яйцо. Сверху просеиваем муку, семолину, насыпаем сахар, соль, отруби, делаем углубление для дрожжей. Ставим форму в хлебопечку и выпекаем в режиме «Белый хлеб».
Когда хлеб будет готов, достаём его из формы, достаём лопаточку, если она осталась внутри и остужаем на решётке.

Подсушиваем хлеб в мультипечи 180 ºС 3 минуты. Резать пополам хлеб не нужно, самое приятное, что в мультипечь помещаются без проблем такие кусочки.

Бекон поджариваем на сковороде гриль 4 минуты. Яйца перемешиваем с солью и перцем вилочкой.

В форму для выпечки выкладываем бекон, нарезанный кружочками помидор, заливаем всё яйцом. Чтобы омлет легче было достать, я вырезала на дно квадрат из пекарской бумаги. Запекаем в мультипечи 6-7 минут.

На половинку хлеба намазываем майонез, выкладываем листья салата. Выкладываем сверху омлет, накрываем всё сыром и вторым кусочком хлеба. Разрезаем наш сэндвич по диагонали. Когда ешь такой сэндвич, всё остаётся на своих местах благодаря омлету, и не сбегает из сэндвича, как часто это делают помидоры. Да и вообще, это сытное и вкусное начало дня.

Приятного завтрака!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта