Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Блины с мясом

Тип блюда: Блинчики с мясом, Выпечка

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мультиварка-скороварка, 6 л. Philips HD2178

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8 и более

Мясные блинчики хороши и к семейному обеду, и к ужину. А еще в мясную начинку можно добавить овощи, например, перец. Это просто, вкусно и очень по-домашнему. Ингредиенты:

Для блинчиков приготовим:

Мука - 2 стакана
Яйца - 3шт.
Сливки - 0.5 литра
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное -  3 ст.л.


Для начинки:


Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп свежий,
немного

Для заливки:

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл Приготовление

Для начинки сварим мясо, воспользовавшись мультиваркой-скороваркой. Моем мясо и кладем внутрь, фиксируем крышку на корпусе.

Говядина жёсткое мясо, поэтому используем режим «Холодец» скороварки. На этом режиме мясо быстро станет мягким. Установленное время в программе - 30 минут.  Это много, думаю, нам хватит 20 минут. Клапан закрыт. Включаем скороварку, коснувшись кнопки «Старт» на панели. Первые 10 минут в скороварке поднимается давление до рабочего. Индикатор мигает, и обратный отсчёт времени приготовления начинается после того, как давление достигает нормы. Теперь на 20 минут о скороварке можно забыть.

Пока мясо готовится, делаем тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сливки и понемногу высыпаем муку, не переставая перемешивать венчиком. В завершение процесса добавляем несколько ложек растительного масла и перемешиваем блендером. Тесто готово, пусть постоит немного в холодильнике, а мы приступаем к начинке.

Прошло 20 минут, мясо готово. Не волнуйтесь, при работе под давлением крышка самопроизвольно не откроется, производителем предусмотрена блокировка. Не дожидаясь окончания программы, касаемся кнопки «Стоп». Скороварка выключена. Переводим находящийся на крышке клапан в положение «открыт». Через несколько минут можно открывать крышку. Не пытайтесь открыть крышку сразу после приготовления, не стравив избыточное давление (об этом действии на видном месте есть указание на крышке скороварки). Мясо сварено, стало мягкое, отходит от кости, это первой признак полной готовности. Теперь его необходимо измельчить. Сделаем это блендером, использовав двойной нож.

Блендер  измельчает приготовленное нами мясо буквально за секунды. Лучше использовать блендер на скорости близкой к максимальной или режим «турбо». Начинка готова, ровная однородная масса, что и требуется для наших блинчиков.  

На сковороде разогреваем немного масла и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё немного. Добавляем мясо, соль и перец чёрный по желанию. Всё перемешиваем, обжариваем, в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. Наша начинка готова.

Смазываем сковородку салом, наливаем тонко тесто и обжариваем с двух сторон. Блинчики должны быть тонкими и румяными.

Заворачиваем в блинчики по две ложки мясной начинки и выкладываем в смазанный маслом лоток.

Я не стану их обжаривать, у меня в семье все любят нежные блинчики. Для этого я запекаю их в духовке, залив яично-молочной смесью. Для приготовления смеси достаточно одно яйцо взбить с молоком. Можете добавить немного соли, а я пропущу.

Заливаем блинчики и ставим в духовку минут на 15- 20.

Блинчики запеклись и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.36
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта