Larissa Komleva Рецепт от пользователя

Желе "Фейерверк"

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Для приготовления этого яркого красочного десерта я пользуюсь формочками для варки яиц без скорлупы, и выставленные на стол, переливающиеся разными цветами яйца всегда пользуются неизменным успехом. Ингредиенты:
Сок малиновый без мякоти 100 мл,
Сок апельсиновый без мякоти 100 мл,
Сок киви без мякоти 100 мл,
Ликёр Blue Curacao 2 ст. л.,
Желатин 4 ч. л.,
Для украшения: грецкие орехи, нарезанный чернослив, кондитерский мак, кокосовая стружка, изюм, кондитерские посыпки - звездочки, жемчуг, конфетти по вкусу
Приготовление
  1. В каждый сок по отдельности вмешать по чайной ложке желатина. Ликер разбавить 60-ю миллилитрами кипячёной воды и тоже добавить желатин.
  2. После набухания желатина слегка нагреть все сосуды с соком в микроволновке или на водяной бане, не доводя их до кипения - до полного растворения желатина.
  3. В формочки для варки яиц послойно залить и остудить в холодильнике желе разных цветов, прокладывая и чередуя между слоями разную начинку.
  4. Этот нарядный десерт можно делать и с агар-агаром, и из готовых магазинных желе, но из натуральных соков он наиболее ароматен и полезен!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта