Larissa Komleva Рецепт от пользователя

Заливное "После праздника"

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1869, Мультирезка

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Не удивляйтесь странному названию блюда - как вы сами убедитесь, оно обладает выраженными похмельными свойствами :). Ингредиенты:
Томатный сок с солью и перцем 200 мл,
Рассол из-под острой красной грузинской капусты + немного капусты 500 мл,
Огуречный рассол + 3-4 сол. огурца 400 мл,
Мясные обрезки с праздничного стола (индейка, гусь, курица, язык и т.д.) 200 г,
Листовой желатин 14 шт.
Приготовление
  1. В верхнюю часть формы (я в качестве формы использовала крышку от тажина) заливается предварительно нагретый томатный сок, в котором растворяются два замоченных и отжатых листика желатина, и все отправляется в холодильник для застывания.
  2. Слегка нагреть огуречный рассол, в котором, в свою очередь, растворить уже 5 листиков желатина. На застывший томатный сок выложить огурцы и вылить остывший, но еще не застывший рассол. Снова - на холод.
  3. В слегка нагретом капустном рассоле растворить 7 листиков желатина. На застывший слой огуречного рассола укладываются нарезанные соломкой мясные обрезки и немного нарезанной красной капусты, затем всё заливается капустным рассолом. Последняя стадия застывания, и блюдо с тонизирующим эффектом готово к употреблению!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 1.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта