Денис Жохов Кулинарный эстет

Мостарда - фруктовая горчица

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3067

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Сделаем весьма интересную штуку - мостарду. Блюдо это итальянское, его ещё называют фруктовой горчицей. В принципе, туда идут любые фрукты - персики, ананасы, абрикосы, всяческие ягоды. Главное тут - горчичный сироп. Я сделаю простейшую мостарду - из яблок, груш и винограда. Ингредиенты:
пара крепких зелёных яблок
пара таких же крепких груш
горсть винограда
две столовые ложки семян горчицы
900 г сахара- литр воды
Приготовление

Для начала нужно подготовить горчичный сироп. Его мы будем делать в мультиварке - она позволяет готовить на заданной температуре долгое количество времени, что нам и надо. Для сиропа важно выдерживать постоянную температуру, чтобы консистенция его была такая, какая надо. Итак, выбираем "Свой режим", температуру выставляем 130 градусов, время -  два, а то и больше. В чашу мультиварки добавьте сахар и воду. Дождитесь, пока сахар полностью растворится и доведите до кипения.

Всыпьте сразу все семена горчицы, и варите минут 20-30. Пока варится горчичный сироп, очистите яблоки и груши и нарежьте их дольками. Спустя примерно 30 минут варки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и процедите сироп.

Чашу сполосните, добавьте в нее яблоки, груши и виноград, залейте сиропом и доведите до кипения.

Как только сироп с фруктами закипит, достаньте чашу из мультиварки и перелейте содержимое в подходящую миску. Фрукты в сиропе должны настояться, поэтому оставьте миску на ночь. Да, на целую ночь!

Как проснётесь - снова включите мультиварку, температура - 130, время – около часа. В чашу вылейте фрукты с сиропом, дождитесь, пока они закипят и проварите минут 20.

Чтобы сироп был прозрачный, снимайте периодически пену. Спустя 20 минут переложите фрукты в банку, залейте сиропом и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

А теперь печальная новость. Всю эту красоту нужно убрать в холодильник. На два месяца. Понимаю, съесть это хочется немедленно, но прошу вас, наберитесь терпения. Настоявшись, мостарда станет просто сногсшибательна! Подавать её можно к мясу, птице, но лучше всего - к сырной тарелке, там она играет просто бесподобно. Терпение, только терпение!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта