Мария Порохня Мама на все руки

Похлебка из грибов и трав

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Мне пришла в голову идея собрать на даче грибов и сделать грибницу. Поэтому я прихватила с собой в машину мультирезку - поэкспериментировать в дачных устовиях. На второй день мы все вместе отправились за грибами, а затем занялись супом.Правда, по дороге чистую грибницу было решено заменить на похлебку из грибов и трав на курином бульоне. В нашем случае получился такой набор: мокрица, одуванчик (только чуть-чуть, он омжет горчить), крапива, лебеда, лопух, подорожник, щавель, укроп и петрушка. Ингредиенты:
Набор травы
Куриный бульон (2 литра) и пара сваренных грудок
Грибы - сколько соберете,
грибы сильно ужариваются
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Черный перец и соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление

Первым делом очистите грибы.

Уберите траву, обмойте грибы водой и срежьте ту шкурку, которая покажется вам испорченной. В нашем случае грибы оказались настолько прекрасными, что только у одного гриба шляпка после чистки осталась без шкурки.

Далее в работу вступила мультирезка. Сначала я установила на нее лезвие для нарезки кусочков размером как у картошки фри. За десять секунд грибы были нарезаны на ломтики.

Лезвие было оставлено в мультирезке, а грибы отправились на обжарку в растительном масле. Я жарила их на среднем огне до готовности.

Тем временем с помощью того же лезвия я нарезала картошку. Это заняло также минимум времени. И морковку, но уже с помощью лезвия для нарезки очень тонкими ломтиками.

Когда грибы были готовы, я переложила их в кипящий бульон.

А затем закинуа сразу и картошку, и морковку, и лук, и перец с солью. На даче вся жизнь становится как-то сильно проще )))

Следом за ними отправились и разобранные на кусочки куриные грудки.

Дальше суп варился минут 20. Когда картошку стало возможным разломить вилкой, в суп отправилась и вся трава, кроме укропа и петрушки. Они остались для заправки готовой похлебки.

Траву я порезала довольно мелко.

Дальше суп варился еще 15 минут и в результате получился очень густым, ароматным и вкусным.

Подавайте на стол с деревенской сметаной, огородными укропом-петрушкой и хлебом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта