Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Наполеон с бананами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Иногда так хочется приготовить красивый и праздничный торт, не тратя при этом много времени и сил. Как раз в этом случае мы можем использовать готовое замороженное тесто, а техника Philips поможет нам с остальным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта «Наполеон», но не совсем обычным, а с бананами. Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.,

Бездрожжевое слоёное тесто (разморозить как написано на упаковке) - 1 упаковка,

Желток - 2 шт.,

Ванильный экстракт - 1 ч.л.,

Молоко - 250 мл,

Сливочное масло комнатной температуры - 220 г,

Мука - 50 г,

Сахар - 200 г
Приготовление

На сковороде-гриль для мультипечи, оказалось, очень удобно выпекать коржи для торта. Вырезаем по размеру пергаментную бумагу и немного сбрызгиваем из пульверизатора водой.

Обрезаем тесто по размеру сковороды-гриль и выкладываем на бумагу. Отправляем тесто на 10 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике можно начать делать крем. Взбиваем желтки с 50  г сахара добела ручным блендером на максимальной скорости. После чего добавляем муку и ванильный экстракт, ещё раз взбиваем.

Достаем тесто из холодильника и накалываем вилкой. Ставим в мультипечь на 10 минут при 190 ºС.

Молоко доводим до кипения вместе с оставшимся сахаром, помешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

Добавляем в яичную смесь немного молока и сразу перемешиваем.

Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с горячей водой ставим нашу маленькую кастрюлю с молоком и постоянно размешивая, вливаем яичную смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая, затем остужаем до комнатной температуры.

Достаём испекшийся корж и точно также печём второй пласт теста и отдельно обрезки, которые мы потом используем для украшения.

Расслаиваем корж на две части. Взбиваем блендером сливочное масло до воздушности. Добавляем к маслу заварной крем и ещё раз всё хорошо взбиваем.

Намазываем на корж крем, нарезаем сверху бананы колечками и сверху выкладываем ещё крем, как бы запечатывая бананы.

Накрываем следующим коржом и проделываем то же самое с остальными. Последний корж-верхушку просто немного промазываем кремом, крошим сверху испёкшиеся обрезки, если есть ещё немного крема, можно положить его в кондитерский мешок и украсить им наш торт.

Вот такой вот замечательный тортик у нас получился. Перед употреблением его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.36
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта