Денис Жохов Кулинарный эстет

Домашний шашлык с вишней

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Свинина, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Весна, Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5

Хорошо, что есть мультипечь, можно устроить импровизированный шашлык даже в условиях городской квартиры.А из вишни сделать отличный маринад для шашлыка и остаток отправить на соус. Соус будет не простой, а уже полюбившаяся мне смесь чатни. Ингредиенты:
вишня,
примерно кило
свиная шея,
300-400 г
150 мл оливкового масла,
недорогого,
не EVOO
примерно 100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
пара кусочков сливочного масла
специи: пара листиков лаврушки,
звёздочка бадьяна,
чайная ложка тмина,
две чайные ложки кардамона (в коробочках),
чайная ложка сушеного имбиря
Приготовление

Сначала разберемся с вишней. Удалим любым удобным способом косточки и разделим ягоды на две части: горсть на маринад, остальное - на чатни.

Приготовим маринад. Ягоды протрем через сито, нужен только сок. Выход небольшой, но нам много и не надо.

Теперь взобьем оливковое масло в блендере, понемногу добавляя вишневый сок. В процессе немного посолим. Это будет маринад.

Нарежем свинину кусочками примерно по 3 сантиметра. Зальем маринадом  и оставим минут на сорок-час мариноваться, лучше под пленкой и в холодильнике.

Пока мясо маринуется, сделаем чатни. В сотейнике растопим сливочное и небольшое количество растительного масла. Добавим специи и прогреем до появления характерного запаха.

Затем бахнем сразу всю оставшуюся вишню, перемешаем и доведем до кипения. Засыпем сахаром, убавим огонь и готовим, пока сахар весь не разойдется. Добавим уксус. Убавим огонь до минимума, пусть потихоньку булькает.

Теперь - долгожданный шашлык. Мясо достанем из маринада, нанизаем на шпажки. Раскочегарим печь до 170 градусов. Выложим шпажки с мясом на специальную подставку и отправим в печь на 20 минут.
Что там с чатни?

Можно переложить его в стерилизованную баночку, и сохранить, все равно сразу все не съедите. Хотя я съел. Кстати, чатни будет только вкуснее, если постоит в холодильнике сутки и более.

А шашлык уже готов! Красота! Ну, подаем. Тут все есть уже, ничего особенного не требуется. Ну разве что зелени побольше.
Вот такой настоящий шашлык, не покидая четырех стен. Приятного аппетита! 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта