Мария Порохня Мама на все руки

Спаржа в прошутто и куриные шашлычки в мультипечи

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Птица, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Весна, Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 3

Беспроигрышный вариант – спаржа, завернутая в прошутто. К ней сделаем сочные куриные шашлычки с корочкой. Оставлять мясо сочным внутри и покрывать его отличной аппетитной корочкой снаружи умеет новый кулинарный аппарат, который называется мультипечь. Создатели уверяют, что при готовке в мультипечи растительного масла требуется очень мало, а результат получается восхитительным. Ингредиенты:
Замаринуем курицу заранее. Для этого возьмем:

Пару куриных филе
Оливковое масло – буквально чайную ложку
Чеснок – 3-4 дольки
Черный перец – по вкусу
Любимые травки –  майоран,
орегано и базилик
Соевый соус – 1 ст.л. (соли не нужно)

свежую спаржу – стеблей 7-8
Прошутто – 1 пачку
Чайную ложку оливкового масла
Замаринованное заранее куриное филе Приготовление

Нарежьте филе большими кусками, аккуратно смешайте его со всеми остальными ингредиентами и уберите в холодильник как минимум на часик.

У спаржи отрежьте жесткие кончики и заверните ее в прошутто. Сбрызните оливковым маслом.
Кусочки филе насадите на шпажки

Теперь поставьте разогреваться мультипечь. При 200 градусах на 3 минуты.

Тем временем уложите спаржу в корзину, а сверху поставьте решетку с шашлычками.

 Спаржа улеглась внизу. Сделаем оба блюда одновременно.

Когда прозвучит сигнал мультипечи, поставьте в нее корзину со спаржей и шашлычками. Сначала запекайте при 200 градусах в течение пяти минут, а затем еще 12 минут при 180 градусах.

Когда прозвучит сигнал, аккуратно достаньте решетку со шпажками и потом корзину со спаржей.
Получился прекрасный легкий обед на троих.  Прошутто хрустит, а курица внутри сочная и мягкая, хотя снаружи покрыта корочкой.

Напомню, что на все про все ушла примерно 1 столовая ложка оливкового масла.Ну в общем попробуйте сами и поймете!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта