Денис Жохов Кулинарный эстет

Треска, которая тает во рту

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

 Просто попробовал приготовить  рыбу с незатейливым гарниром. Ингредиенты:
кусок трески,
грамм 150-200
картофель
лук-порей,
белая часть
лук и чеснок,
немного
150-200 мл оливкового масла
200 мл рыбного бульона
горсть черных оливок без косточек
небольшой пучок укропа
Приготовление

Для начала займёмся гарниром.  Нарежем овощи и немного обжарим их на оливковом масле.

Добавим рыбный бульон и нарезанные оливки. Пусть пока поварится, займемся рыбой. В чашу мультиварки нальём оливковое масло и включим функцию "Подогрев".

Необходимо несколько минут, чтобы масло достигло нужной температуры. Кладём в чашу рыбу.

Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, а пока доделаем всё остальное. Можно приготовить простейшее, но очень ароматное укропное масло - просто небольшой пучок укропа измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом.

К тому времени должен уже дойти наш гарнир. Измельчаем его в пюре при помощи блендера, прямо в сотейнике.  15 минут явно многовато. Или это просто у трески структура такая? Обсушим её на салфетке.

Ну, раз всё готово, можно подавать. На тарелку немного пюре, поверх - рыбу, сбрызнем ароматным маслом и украсим веточкой укропа.

Можно добавить пару капель бальзамического крема, для эстетства.

Ну, что сказать в заключение. Эксперимент, безусловно, удался, рыба получилась нежнейшая. Не стесняйтесь использовать нестандартные подходы к приготовлению, изобретайте, экспериментируйте, творите! Приятных вам открытий!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта