Екатерина Мириманова Автор системы похудения «Минус 60»

Густой йогурт с черешней

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142

Тематика: Летние

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 4

Я очень люблю черешню, а вот моя дочь не очень. Она вообще не особо жалует фрукты и ягоды. Обычно, чтобы заставить ее их съесть, нужно очень постараться. Но, как ни странно, йогурты она любит. Особенно те, которые готовлю я сама в йогуртнице. В этот раз я приготовила семейную порцию густого йогурта, и сегодня она ела его с черешней. Ингредиенты:
1,
5 литра молока (комнатной температуры)
150 мл или 9 ст. л. йогурта (комнатной температуры)
Черешня - 300 г

Приготовление

Подготовьте йогуртницу: наполните резервуар для воды до максимальной отметки, поставьте на прибор корзину, чашу и фильтр, подготовьте необходимые ингредиенты. Перелейте молоко в чашу, закройте крышку йогуртницы. Для начала нагрева нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.

Нагрев длится 33 минуты, затем прибор издает 5 звуковых сигналов через каждую минуту, напоминая о необходимости снять крышку и остудить молоко. Снимите крышку и нажмите кнопку приготовления семейной порции густого йогурта.

Когда молоко остынет (для этого понадобится 60 минут), прибор подаст 5 звуковых сигналов, которые будут повторяться каждую минуту. Добавьте в молоко йогурт и перемешайте. Для продолжения программы приготовления накройте прибор крышкой и нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.

По истечении установленного времени приготовления прибор подаст звуковой сигнал и через 1 минуту перейдет в режим ожидания. Установите фильтр в положение процеживания на несколько минут, чтобы процедить сыворотку.

Закройте емкость с йогуртом крышкой, поставьте в холодильник для предотвращения дальнейшей ферментации. Оптимальной консистенции и вкуса йогурт достигнет через 12 часов. 

Нарежьте черешню на тонкие полосочки, вынимая косточки. Выложите черешню в креманку, сверху выложите йогурт и подавайте к столу.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта