Денис Жохов Кулинарный эстет

Новый десерт из клубники

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ну что, конец июня, а значит - пора клубники! Чего уж проще - спуститься в огород, набрать миску ароматных ягод и устроить себе пир.Честное слово, этот простейший десерт во сто крат вкуснее тривиальных клубники со сливками или с сахаром! Попробуйте, и вы в этом убедитесь сами!

Ингредиенты:
клубника - сколько душа пожелает
сыр маскарпоне,
грамм 200
уксус (у меня тут вкуснейший малиновый,
но подойдет любой из красного вина) - 150-200 мл
сахарная пудра,
пара столовых ложек
примерно 150 мл жирных сливок
листья базилика,
небольшой пучок (стебли оборвите,
они не понадобятся)
хлопья миндаля,
для подачи
Приготовление

Подготовим клубнику. Удалим хвостики, нарежем пополам, крупные ягоды - на четыре части.

В уксус добавим сахарную пудру, размешаем до растворения (пару чайных ложек пудры оставим для сыра). Попробуем - вкус должен быть приятный кисло-сладкий.

Базилик нарежем тонкой соломкой.

В стакан блендера выложим сыр маскарпоне, добавим сливки и сахарную пудру. Хорошенько взобьем всё на большой скорости.

Начинаем собирать десерт. На дно креманки выложим часть ягод, срезом вверх. Сбрызнем небольшим количеством уксуса с сахаром. Добавим сыра со сливками. Посыплем базиликом.

Готовый десерт украсим миндальными хлопьями и подаем.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта