Алексей Филиппов Рецепт от пользователя

Лаймон-фреш куриный

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Птица, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Лёгкое горячее второе блюдо. Идеально к рису и овощам. Ингредиенты:
Куриная грудка, филе 800 г,
Сок лайма (половика) 1 ст. л.,
Мята сухая по вкусу,
Имбирь свежий тёртый 0,5 ч. л.,
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление
  1. Нарезаем шашлык из куриной грудки.
  2. Нанизываем мясо на деревянные шампуры.
  3. Готовые шашлычки со всех сторон посыпаем мятой, добавляем тёртый имбирь (немного), солим по вкусу. Сверху поливаем соком половинки лайма* и немного оливковым маслом.
  4. Аккуратно втираем в мясо добавленные специи и масло.
  5. Укладываем в мультипечь в два слоя на решетку, которую ставим в чашу. Таким образом уместиться все мясо.
  6. *сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом из Модены. Тогда мясо получится мягче, но не будет аромата и привкуса лайма. Смешивать лайм и уксус не рекомендую, вместе они перебивают остальные вкусы.
  7. Прогреваем мультипечь. Готовим в два этапа: 1 - 10 минут при Т-150, второй - 5 мин при Т-200. Блюдо получится сочным внутри, золотистым снаружи
  8. .
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта