Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Сливочное мороженое с шоколадной крошкой

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

 Моё самое любимое! Сегодня хочу поделиться простым рецептом этого безумно вкусного мороженого с вами. Ингредиенты:
сгущённое молоко - 140 г,

сливки 33-35% - 250 г,

шоколад тёмный и молочный - по 25 г,

какао натуральное - 1 ч.л.

Приготовление

Кроме какао, все ингредиенты должны быть холодными.

Размалываем шоколад в измельчителе блендера до крупных крошек. Я использовала турборежим.

Взбиваем сливки блендером на максимальной скорости с насадкой-венчиком до очень густого состояния, но тут главное не перебить, иначе у вас получится масло.

В сливки добавляем сгущенку и шоколад, на низкой скорости всё перемешиваем венчиком.

Выкладываем получившуюся смесь в формочки для мороженого, отложив при этом часть смеси для приготовления шоколадного слоя. В формочках должно остаться немного места. Добавляем к отложенной смеси какао, перемешиваем. Выкладываем доверху в формочки, вставляем палочки и ставим до полного замораживания в морозилку.

Осталось только достать мороженое и съесть его, такое вкусное, сливочное с шоколадными крупинками. Мороженое по этому рецепту получается однородной текстуры, без льдинок. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта