Хейли Уотсон Инженер Philips

Яблоки, запечённые с медом и грецкими орехами

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Яблоки печёные - это гармоничное сочетание приятного и полезного. Впитанный мёд и поджаренные орехи придают насыщенный и яркий вкус этому несложному блюду, которым можно порадовать близких и гостей.

  Ингредиенты:
Яблоки зелёные крупные – 3 шт

Мёд – 100 г

Очищенные грецкие орехи – 100 гр

  Приготовление

Процесс приготовления: 

1) Промойте яблоки, высушите их и вырежьте сердцевину.

2) Перемешайте орехи с мёдом и добавьте яблоки.

3) Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем -кнопки «Температура», установите температуру приготовления 180 °С. Нажмите «Старт».

4) Переложите яблоки в специальную форму. Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая ее, установите 10 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

5) По истечении 10 минут с помощью прихваток осторожно достаньте десерт, разложите на блюде, остудите и через несколько минут и подавайте к столу. 

Советы к рецепту: 

1). Для придания более сладкого вкуса рекомендуется посыпать яблоки сахарной пудрой.

2). Если яблоки изначально очень сладкие, их можно полить немного лимонных соком перед приготовлением начинки из мёда и ореха.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.17
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта