Хейли Уотсон Инженер Philips

Яблоки в карамельном соусе

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Яблоки в карамели – желанное блюдо любого «сластёны», особенно ребёнка. Такое лакомство будет отличным маленьким праздником для любого!

  Ингредиенты:
Яблоко зелёное – 1 шт.

Крахмал – 30 г

Мука темпурная – 100 г

Вода – 50 мл

Масло растительное – 10 мл

Сахар – 100 г

Вода (для карамели) – 30 мл

Кунжутные семечки жареные – 5 г

  Приготовление

Процесс приготовления 

1) Помойте яблоко, очистите его от кожуры и порежьте дольками. Удалите грубую середину.

2) Для приготовления кляра перемешайте муку темпурную с холодной водой и маслом. Хорошо взбейте до состояния густого крема.

3) Яблоки обваляйте в крахмале, потом опустите в кляр. 

4) Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 200 °С. Нажмите «Старт».

5) Положите яблоки в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время»,  с помощью кнопки с изображением стрелки установите 7 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

6) По истечении 7 минут осторожно достаньте яблоки из мультипечи.

7) Отдельно на плите насыпьте в скороводу сахар, налейте 30 мл воды и поставьте на огонь. Когда карамель начнёт румяниться, высыпьте кунжутные семечки и китайскими палочками обваляйте яблоки по одной дольке в карамели, затем сразу же опустите их в ледяную воду. 

Советы к рецепту: 

Яблоки можно подавать с шариками ванильного мороженого.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 1.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта