Хейли Уотсон Инженер Philips

Шарлотка с яблоками

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога. Этот незамысловатый десерт является «палочкой-выручалочкой» в случае, если к Вам неожиданно пришли гости.

  Ингредиенты:
Яблоки кислые садовые – 4 шт

Мука – 120 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сметана – 2 ст. л.

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки – 5 – 10 г

  Приготовление

Процесс приготовления: 

1)   Промойте яблоки, затем просушите их, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

2)   Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте снова, затем добавьте яблоки. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто для шарлотки в форму.

3)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 150 °С.  Нажмите «Старт».

4)   Поставьте форму для выпекания в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки и, удерживая ее, установите 35 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

5)   По истечении 35 минут с помощью прихваток осторожно достаньте готовую шарлотку  из мультипечи и подавайте к столу. 

Советы к рецепту: 

1). Горячая шарлотка отлично сочетается с мороженым.

2). По желанию, перед тем как добавить нарезанные яблоки в тесто, вы можете присыпать их корицей по вкусу.

3).  Яблоки частично или полностью можно заменить грушами или вишней.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.81
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта