Хейли Уотсон Инженер Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Здоровые рецепты, Зимние, Кухни мира

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая корочка из панировочных сухарей придаст этому блюду ещё более насыщенный вкус.

  Ингредиенты:
Филе дорадо – 2 шт. по 130-150 г

Веточки зелёного базилика – 2 шт.

Одна половинка красного чили перца

Лук  шалот - ½ головки

Кунжут – 5 г

Лимон – 1 долька

Масло оливковое – 1 ст. л.

Панировочные крупные сухари – 2 ст. л.

Щепотка соли

Щепотка черного перца

  Приготовление

Процесс приготовления:

1)   Посолите и поперчите филе, выжмите лимонный сок и сбрызните им рыбу. Оставьте филе мариноваться на 15 минут.

2)   Подготовьте ингредиенты для корочки. Мелко нарежьте базилик, лук шалот и чили перец. Положите нарезанные кусочки в миску, добавьте панировочные сухари и оливковое масло, посолите и поперчите массу, добавьте кунжутные семена и перемешайте.

3)   Выложите получившуюся смесь на филе со стороны кожи, слегка примните смесь пальцами.

4)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления190 °С. Нажмите «Старт».

5)   Выложите филе на гриль и поместите в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая ее, установите 6 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

6)   По истечении 6 минут с помощью прихваток осторожно достаньте готовое филе, разложите его на блюдо и подавайте к столу. 

Советы к рецепту: 

1). Блюдо можно подавать с гарниром: нежным картофельным пюре или приготовленными на пару соцветиями брокколи.

2).В качестве дополнения к рыбе можете подать на стол белое вино

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта