Хейли Уотсон Инженер Philips

Творожный пирог с вишней

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ароматный и нежный творожный пирог с вишней – лёгкая и вкусная  выпечка, которая весьма проста в приготовлении. 

  Ингредиенты:
Мука – 100 г

Творог 9%  – 120 г

Сахарный песок – 120 г

Масло сливочное – 70 г

Масло сливочное для смазывания формы– 10 г

Яйца  – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 1ч. л.

Вишня сушёная – 70 г

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Щепотка соли

  Приготовление

Процесс приготовления: 

1)    Замочите вишню в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и обсушите вишню с помощью бумажных полотенец.

2)   В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью венчиком или миксером в густую пену, добавьте творог и растопленное сливочное масло,  ещё раз взбейте до однородной массы. Просейте муку и разрыхлитель в миску к основной массе, тщательно всё перемешайте.

3)   Добавьте вишню в тесто  и перемешайте лопаткой.

4)   Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в неё всё тесто, разровняйте поверхность лопаткой.

5)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 150 °С. Нажмите «Старт».

6)   Поставьте форму с пирогом в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая ее, установите 35 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

7)   По истечении 35 минут оставьте пирог в печи на 10-15 минут.

8)   Достаньте пирог и остудите, после этого выложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. 

Советы к рецепту: 

1). Для приготовления блюда Вы можете использовать свежую или свежемороженую вишню, предварительно убедившись, что ягоды обсушены и из них не вытекает сок. 

2). Можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.33
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта