Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Куриное суфле с сельдереем

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Суфле с курицей и сельдереем – легкое, простое и очень вкусное блюдо.Это рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты:
Небольшая луковица
филе одной куриной грудки 450 грамм
корень сельдерея 170 грамм
жирные сливки 70 мл.
яйца 2 штуки
сливочное масло 20 грамм
2 столовые ложки кукурузного крахмала
половина чайной ложки мускатного ореха
соль,
чёрный перец.
Приготовление

Для начала чистим корень сельдерея. Для того, чтобы он быстрее сварился, его нужно нарезать на небольшие кубики. Я использую насадку блендера для нарезки кубиками. Порезанный сельдерей варим 15 минут в кипящей воде.

Куриное филе разрезаем на кусочки, чистим лук. Чтобы сделать куриный фарш, я использую мясорубку. Рекомендую брать самую мелкую решётку, для того, чтобы фарш получился нежным. Пропускаем лук и грудку через мясорубку, это занимает 7 секунд.
В самом конце включаю «реверс» на секунду, а потом «пуск». После этого мясорубка внутри останется чистой, без остатков мяса и лука. Достаточно её просто ополоснуть кипятком.

После того, как сельдерей сварился, сливаем воду  и разбиваем его блендером в однородное пюре. На максимальной скорости на это уходит 5-10 секунд. Можно добавить в сельдерей пару ложек воды, в которой он варился,  и тогда пюре получится еще нежнее.

Теперь взбиваем яйца со сливками - до появления лёгкой пены. Используем ручной блендер, насадку-венчик. Смешиваем куриный фарш  с пюре из сельдерея, добавляем мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Вливаем яйца, добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем до однородности.

Порционные формочки смазываем маслом и заполняем суфле. Ставим формочки в форму с водой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. Если размер форм превышает 150 мл, то времени может понадобиться больше.

Подавать суфле лучше со свежими овощами или салатом, не жалея зелени!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.88
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта