Мария Порохня Мама на все руки

Яичница по-болгарски

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: На скорую руку

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Два года подряд на летние месяцы мы уезжали жить в Болгарию. Болгары прекрасно готовят, и я привезла с собой множество вкусных и очень простых рецептов блюд. В том числе и рецепт миш-маша, яичницы с овощами и сирене. Сирене – это сыр, похожий на брынзу, в Болгарии его очень любят. Миш-маш - очень быстрый и питательный завтрак. Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно четыре взрослых порции Ингредиенты:
Красные перцы (которые,
кстати,
болгары обожают и называют ласково «чушками») – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Петрушка
Брынза – 200 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль,
перец – по вкусу

Приготовление

Подготовьте овощи к нарезке в блендере: очистите помидоры от кожицы (залейте кипятком на минуту, после этого кожица легко отделится от помидора), разрежьте их на четвертинки. Очистите и разделите на части перцы. Разрежьте на четвертинки лук.

Измельчите овощи в блендере с помощью насадки для нарезки – по очереди, чтобы они не смешались:  

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение пары минут. Затем добавьте к нему перцы и обжарьте все вместе в течение еще пяти минут. Затем отправьте к овощам помидоры и тушите все вместе десять минут.

Пока овощи тушатся, подготовьте заливку: раскрошите брынзу, яйца вылейте в миску. Смешайте яйца с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи яичной смесью и готовьте несколько минут, помешивая.

Выложите миш-маш на тарелку и добавьте укроп. Нам вкусно есть миш-маш с кофе.

Приятного аппетита и доброго вам утра!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.80
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта