Денис Жохов Кулинарный эстет

Ирландское рагу - блюдо и анекдот

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Картофель, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 3

Пожалуй, ни одно блюдо так часто не становилось героем анекдотов и баек, как гордость национальной ирландской кухни - их знаменитое рагу. Так что же на самом деле входит в состав этого рагу? Если разобраться, то действительно, почти всё что угодно. Рецептов ирландского рагу - как рецептов борща, у каждой хозяйки он свой и единственно правильный.
Я решил приготовить классическое рагу, с бараниной, картофелем и стаутом.
Ингредиенты:
грамм 300 баранины,
порезать средними кусками,
как на гуляш

150 грамм сырокопченого бекона,
порезать кубиками

морковь

три средние картофелины

лук,
чеснок

три стебля сельдерея

пучок петрушки

ворчестерский соус,
столовая ложка

чайная ложка чёрной патоки

лавровый лист

чёрный перец горошком

и самое главное - пол-литра стаута Приготовление

Как любое деревенское рагу, ирландское готовится в одном котелке. Мы тоже будем готовить в одном котелке - в мультиварке.
Обваляем мясо в муке.

Нарежем овощи.

Включим в мультиварке программу "Жарить", разогреем немного растительного масла и обжарим баранину.

В середине приготовления добавим бекон.

Обжарим до румяной корочки.

И добавим все овощи, кроме картофеля.

Затем, раздробим в ступке черный перец

Нальем в чашу мультиварки сразу весь стаут. Добавим лавровый лист, патоку, ворчестерский соус, перец и соль.

Включим программу "Тушить", время - 2 часа.

Через час добавим картофель.

Остаётся только дождаться окончания приготовления. Нарежем пока петрушку с чесноком.

Ну вот, наконец-то готово! Добавим в готовое рагу петрушку и чеснок, перемешаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта