Денис Жохов Кулинарный эстет

Креп Сюзетт: блины для тех, кто хочет соригинальничать

Тип блюда: Выпечка, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Масленица, Религиозные праздники

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3

Один из хитов французской кухни - это блинчики Креп Сюзетт с традиционным апельсиновым соусом. Рецепт у них вполне тривиальный, но почему бы ни придать им такого восточного колорита? Смотрите, ингредиенты: мука, яйца, масло, молоко, сахар. Скучно, ей-богу. Давайте поменяем тут кое-что. Ну, например, заменим коровье молоко на кокосовое.
Приготовим Креп Сюзетт на азиатский лад.
Ингредиенты:
кокосовое молоко

мука пшеничная

масло сливочное

сахар

ванильный сахар

тростниковый сахар

два яйца

пара апельсинов Приготовление

Для начала на водяной бане растопим сливочное масло.

Теперь займемся тестом. В большой миске смешаем муку, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кокосовое молоко. Перемешаем все при помощи блендера - консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны.

Теперь тесту нужно дать "отдохнуть" минут 40. Займемся соусом пока.

Из апельсинов выжмем сок.

Цедру нарежем мелко.

Разогреем небольшую сковородку или сотейник, добавим туда тростниковый сахар и немного воды.

Доведем до кипения и добавим апельсиновый сок.

Проварим несколько минут, и добавим цедру.

Вмешаем небольшой кусок сливочного масла.

Соус готов.

Теперь испечем блинчики. Разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом.

Испечем блинчики. Наливать тесто нужно всегда от центра к краям, не забудьте!

Готовые блины складываем в стопку.

А теперь подача! Блины складываем треугольником, в сковороде разогреваем соус и прогреваем в нем блинчики в течение 3-5 минут.

Посыпаем кокосовой стружкой и подаем!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта