Alla Рецепт от пользователя

Мясной хлебец с овощами.

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина

Кухонная техника: Мясорубка HR2729

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Мясное сытное блюдо на праздничный стол. Украсить по своему вкусу. Ингредиенты:
говядина 800 г,
белый хлеб 100 г,
молоко 200 мл,
красный сладкий перец 2 шт.,
зеленый сладкий перец 1 шт.,
яйцо 2 шт.,
горчица 1 ч. л.,
прованские травы 1 ч. л.,
помидор 3 шт.,
зелень петрушки по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу
Приготовление
  1. У хлеба обрезать корку и замочить в молоке.
  2. Говядину вымыть, нарезать на кусочки.
  3. Пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
  4. Посолить, поперчить, добавить прованские приправы, горчицу и яйца. Хорошо перемешать.
  5. Перцы вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке 20-25 минут при 220 С.
  6. Перцы вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке 20-25 минут при 220 С.
  7. Затем выложить в пакет, оставить на 15 минут. Очистить от сердцевины и кожицы, нарезать полосками.
  8. Фарш разделить на 4 части. Прямоугольную форму смазать маслом. Одну порцию фарша выложить на дно формы.
  9. Сверху разложить полоски красного перца.
  10. Сверху разложить полоски красного перца.
  11. Затем выложить порцию фарша, полоски зеленого перца, фарш, полоски красного перца.
  12. Сверху выложить оставшийся фарш.
  13. Запекать в духовке 40 минут при 200 С.
  14. Украсить помидорами и зеленью петрушки.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта