Стас Коновалов Рецепт от пользователя

Холодец из рыбы ко дню Святого Валентина.

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Рыба

Кухонная техника: Другое

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8 и более

Моя жена особенная, она не ест мяса, но очень любит холодец. Однажды, придя с работы, я достал из холодильника скопившиеся там три здоровых головы от сёмги и решил сварить уху. Всё поставил на огонь и забыл , а когда схватился, бульона уже осталось чуть-чуть. Время было позднее, процедил бульон, сложил в него мясо с голов и поставил в холод - решил завтра точно доварю суп. Когда вечером вернулся с работы и достал кастрюльку, обнаружил, что половина «супа отрезана и съедена, а жена сказала «Вкусный холодец! Спасибо, порадовал!». Теперь я часто варю холодец из рыбы по особым поводам. Главное, чтобы рыба была жирная. Отлично подойдёт морская рыба, семга, нерка, кижуч, чавыча Холодец из сёмги и нерки я готовил к дню Святого Валентина. Главное здесь, чтобы рыбы по весу было в 2 раза больше воды и очень важно осветлить бульон Я это делаю яичным белком это просто, а бульон получается прозрачный. Ингредиенты:
Голова сёмги 2 шт.,
Голова нерка 1 шт.,
Хвосты 3 шт.,
Вода 1 л,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Морковь крупная 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Лавровый лист по вкусу,
Яичный белок 1 шт.
Приготовление
  1. Нам потребуются головы, хвосты и желательно кожа рыбы.Кусочек красивой рыбной мякоти,которую будем заливать бульоном.
  2. У голов удалить жабры.Сложить в кастрюльку все части рыбы,залить водой в соотношении 2 части рыбы,1 часть воды.Добавить чищенную целую морковь,и лук. Поставить варить на 20 минут.
  3. После закипания добавить соль и варить 20 минут. Затем кусок рыбного филе вынуть, а всю остальную рыбу варить ещё 45 минут на самом медленном& огне.
  4. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Когда холодец сварился вынуть рыбные головы и хвосты,остудить, отделить мясо, особенно рыбные щечки,они имеют ровную округлую форму и украсят холодец.Разложить рыбу с филе по формам.Я готовил к Дню Святого Валентина и использовал порционные сердечки из силикона.
  6. Из моркови вырезать любое украшение и положить на дно и верх формы.
  7. Теперь осветлим бульон. Отделим желток от белка.Взбить белок с небольшим количеством соли и добавить в кипящий бульон. Варить 2-3 минуты пока весь белок не свернётся.
  8. Процедить бульон через льняную салфетку и разлить по формам так, что бы он укрыл рыбу.
  9. Поставить в холод на 1.5-2 часа.Прекрасный холодец готов и никакого желатина, он конечно не будет такой как из мяса, но будет хорошо держать форму.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.33
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта