Алексей Бокарев Рецепт от пользователя

Холодец из петуха

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Птица

Кухонная техника: Другое

Тематика: Зимние

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 3

Первый раз в жизни сам варил холодец, получилось очень даже ничего.Совет:для того чтобы холодец получился густым без добавления желатина,варите его из старого петуха. Подавайте с горчицей,хреном,уксусом. Ингредиенты:
Петух 1 шт.,
Луковица 3 шт.,
Морковь 2 шт.,
Свекла вареная 0,5 шт.,
Чеснок по вкусу,
Перец горошком по вкусу,
Лавровый лист по вкусу,
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Разрубите птицу на куски.
  2. Залейте холодной водой голову,лапки,желудок и куски мяса, через 30 минут воду поменяйте и оставьте еще на 20 минут.
  3. Уложите в кастрюлю мясо, залейте водой так,чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 8см, и поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь и варите 1,5 часа. Добавьте луковицу , морковь , черный перец горошком, немного посолите, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне.
  5. Через 4 часа опустите лавровый лист и варите еще 1-1,5 часа
  6. Снимите холодец с огня,охладите (не больше 40минут), снимите жир, выньте шумовкой мясо( снимите с кости,мелко порубите).Морковь и свеклу натрите на мелкой терке,морковь и часть свеклы смешайте с мясом.Разложите мясо по тарелкам (формам).
  7. Чеснок пропустите через чесночницу,разотрите с солью,добавьте 2ю часть свеклы (она придаст красивый цвет холодцу)размешайте бульон.
  8. На дно ситечка положите кусочек марли, сложенной вдвое, и процедите бульон заливая им мясо(я не процеживал, а залил сразу.)
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта