Елена Лежнева Рецепт от пользователя

Наполеон с йогуртовым кремом

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142

Тематика: Когда пришли гости, #

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Облегченная версия всеми любимого торта. Можно есть и не мучаться угрызениями совести! Ингредиенты:
Густой греческий йогурт 350 г,
Вареная сгущенка 350 г,
Яйца 2 шт.,
Молоко 500 мл,
Кукурузный крахмал 3 ст. л.,
Листовой желатин 5 г,
Упаковка готового слоеного теста 1 шт.
Приготовление
  1. Готовим густой греческий йогурт по инструкции в брошюре.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде.
  3. Яйца и крахмал взбиваем (без комочков).
  4. Нагреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 15 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Добавляем желатин, мешаем, пока он полностью не растворится.
  5. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку и йогурт.
  6. Делим пачку слоеного теста на 6 частей, раскатываем коржи, выпекаем при 180гр по очереди на противне, положив сверху решетку, чтобы тесто сильно не поднялось.
  7. Остужаем, собираем торт, промазывая каждый корж кремом, украшаем по желанию. Ставим на ночь в холодильник.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта