Зайнуллина Эльвира Рецепт от пользователя

Холодец куриный

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Овощи, Птица

Кухонная техника: Другое

Тематика: Зимние

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Вкуснейший холодец из куриных ножек и лапок Ингредиенты:
Куриные лапки и крылышки 2 кг,
лавровый лист 1 шт.,
луковица 1 шт.,
морковь 1 шт.,
корень петрушки 1 шт.,
чеснок 7 шт.,
соль и перец по вкусу ч. л.
Приготовление
  1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  2. Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.За 15 минут до снятия с огня положить лавровый лист.
  3. Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.За 15 минут до снятия с огня положить лавровый лист.
  4. Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
  5. Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
  6. Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
  7. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
  8. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
  9. Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.29
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта