Владимир Лукин Рецепт от пользователя

Паштет из нута

Тип блюда: Завтрак, Закуска

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, Постное меню

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Паштет из нута - отличная находка для полезных и вкусных завтраков Ингредиенты:
Нут 200 г,
Лук 1 шт.,
Стебли сельдерея 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Сок лимона 1/3 шт.,
Бульон из-под нута и овощей по вкусу,
Оливковое масло по вкусу,
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Нут замочите на ночь в холодной воде.
  2. Промыть нут, залить водой (соотношение с водой примерно 1 к 5), положить овощи. Варим до готовности нута (примерно 40 минут, смотрите по готовности).
  3. Овощи выкидываете, а нут доводите в блендере до пюре.
  4. Добавьте сок 1/3 лимона, часть бульона, в котором варились овощи и нут - количество зависит от консистенции паштета, которую вы любите. Пару столовых ложек оливкового масла, соль, перец черный молотый. Можно есть с хлебом или сухариками.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта