Виктор Сидоров Рецепт от пользователя

Оливье

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника:

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8 и более

Ингредиенты:
лук репка 1 шт.,
кольраби 6 шт.,
морковь 5 шт.,
чеснок 3 зубчика 3 шт.,
огурцы соленые 300 г,
ветчина 300 г,
бедра куриные 3 шт.,
зеленый горошек 300 г,
грудка куриная 5 шт.,
яйцо куриное 5 шт.,
горчица 2 ч. л.,
соль, сахар, перец черный молотый 1 по вкусу,
майонез 500 г
Приготовление
  1. Необходимо отметить, что для вкуснейшего оливье должны быть подобраны соответсвенно вкуснейшие, первоклассные продукты. Не рекомендую использовать покупной майонез и колбасу вместо мяса, и обязательно — самый лучший горошек, отваренный дома, а не консервированный. Можно отварить нежирную говядину/ телятину, вместо курицы. Так как в этом салате нет картофеля — он легкий и очень вкусный. Никакого капустного вкуса и послевкусия не замечается. Люди поглощают его, совершенно не замечая, что картофеля там нет. 1. Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
  2. Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой. Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
  3. Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок.Отвариваем заранее же куриные бедрышки.Делаем наш собственный майонез без яиц.
  4. Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка). Яйца мелко рубим в комбайне.
  5. Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта