Алсу Исмагилова Рецепт от пользователя

Оливье

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Молочная продукция, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника:

Тематика: Новый год

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8 и более

Ингредиенты:
говядина 300 г,
картофель отварной 350 г,
яйца 4 шт.,
соленые огурцы 100 г,
зеленый горошек 1 банка шт.,
зеленый лук 150 г,
соль 1 по вкусу,
майонез или сметана 1 по вкусу,
морковь 200 г
Приготовление
  1. Отвариваем до готовности примерно 300 гр. говядины и, остудив, мелко нарезаем кубиками. 350 гр. картофеля моем и отвариваем "в мундире" до готовности, потом остужаем, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварив 4 яйца, мелко крошим их. Чтобы было легче очистить сваренные яйца, после извлечения из кипятка их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду. Мелко режем 100 гр. соленых огурцов. Из 1 банки зеленого горошка сливаем жидкость. Мелко режем 150 гр. зеленого лука.
  3. Все компоненты салата подготовлены. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, получается очень вкусно), выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Один совет: часто бывает, что салаты нарезаются заранее и содержатся несколько часов в холодильнике. В этом случае зеленый лук лучше нарезать и добавить в наш оливье в последнюю очередь, перед заправкой, тогда вкус салата будет намного лучше.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта