Валерия Соловьева Домохозяйка

Витаминная бомба из меда и сухофруктов

Тип блюда: Десерт, Детское меню, Другое

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Другое

Тематика: Зимние

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Очень вовремя вспомнила о приготовлении совершенно потрясающей витаминной бомбы. Представляю КуЧерМеГ. Для тех, кто совсем не знаком с этим десертом, объясню, что это такой набор сухофруктов и орехов, который имеет потрясающие целебные свойства и это целый вызов осеннему авитаминозу и плохому настроению! Расшифровать слово очень просто - это КурагаЧерносливМедГрецкий, орех+лимон. Это лакомство не только очень полезное, как и все природное и натуральное, но и очень вкусное. Мои дети могут есть его ложками, но в приеме нужно знать меру, поэтому увлекаться не стоит, конечно. 

  Ингредиенты:
200г кураги,

200г чернослива,

200г грецких орехов,

1 лимон (в процессе решила добавить еще один),

200г цветочного меда (ароматного и отстоявшегося,
привезенного в сентябре из Геленджика). Приготовление

Чтобы получить ценное "лекарство" от всех недугов, промойте все сухофрукты, обсушите на полотенце. Раньше, не имея мясорубки, я делала все в чаше блендера, но смесь получалась либо крупными кусочками, либо превращалась в паштет. Нарезаем лимон на части и все-все отправляем в мясорубку. Специально поменяла сеточку на более крупную, чтобы смесь была крупнозернистой. Так она дольше сохранится и ее можно красиво подать, скатав в шарики.

Пропущенные лимон, орехи, курагу и чернослив заливаем медом и хорошо перемешиваем. Далее я обычно фасую по стеклянным банкам. Такая смесь пригодна в течение месяца и более, если хранить ее в холодильнике.

Чтобы еще больше заинтересовать детей - из холодного десерта скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте. Полезно, вкусно и весело.  

Столовая ложка после ночного сна тут же разбудит вас в мрачный промозглый день! Будет лучше употреблять смесь именно натощак: так этот кладезь витаминов запустит спящий организм еще быстрее. Детям же можно давать «бомбу» по 1 чайной ложечке в день - нужная суточная дозировка витаминов и микроэлементов уже будет достигнута! 
Хорошего вам заряда настроения и не бывать простудам в Вашем доме!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта