Дарья Никулина Дачница

Пшенная каша с тыквой

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Крупы, Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В детстве бабушка очень часто готовила мне пшенную кашу с тыквой, и кушала ее я всегда с удовольствием. И вот сейчас, когда с дачи мне привезли очередную тыкву, решила впервые приготовить ее самостоятельно. 

 

  Ингредиенты:
2 стакана пшена (стакан прилагается к мультиварке),

по 2 таких же стаканчика воды и молока,

тыква – взяла примерно граммов 300-400. Приготовление

Тыкву произвольно некрупно порезала и слегка обжарила с капелькой масла на режиме «Жарка» в мультиварке.

Обжаривала тыковку 5 минут, всыпала пшено (его промыла теплой водой и ошпарила кипятком, чтобы не было горечи).

Перемешала, всыпала щепотку соли, 1 ст.л. сахара и добавила немножко корицы.

Влила молоко и воду, включила режим «Каша». Время по умолчанию включилось 10 минут, я поставила 15 (решила посмотреть, что получится за это время и потом уже еще прибавлять его, если не будет готово). 

Через 15 минут пшено еще не было готово, и я включила кашу еще на столько же. В итоге приготовилась каша за полчаса. Она получилась очень красивой и солнечной.

Единственный минус – получилось немного суховато. В следующий раз буду добавлять жидкость в пропорции не 2 части к 1 части каши, а три к одному. 
Бабушка всегда делала мне такую кашку на деревенской печи, в мультиварке получилось так же вкусно и ароматно. Так что воспоминания из детства прямо-таки окутали с головой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.80
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта