Наталья Тумакова Рецепт от пользователя

Кекс с изюмом и кокосовой стружкой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Вкусный, рассыпчатый и абсолютно не трудный в приготовлении кекс. Ингредиенты:
Мука 300 г,
Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г,
Сахар 150 г,
Изюм 100 г,
Кокосовая стружка 10 г,
Яйцо 4 шт.,
Цедра одного лимона по вкусу,
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Соль 1/3 ч. л.,
Ванилин (пакетик) 1 шт.
Приготовление
  1. Масло, соль, сахар, яйца, ванилин, цедру взбить в однородную массу до растворения сахара.
  2. Добавить разрыхлитель, муку, изюм (промытый и обвалянный в муке, чтобы не оседал в выпечке), кокосовую стружку.
  3. Хорошо вымесить.
  4. Из чаши хлебопечи убрать лопатку. Выложить туда пекарскую бумагу.
  5. Вылить нашу массу. И поставить на режим Экспресс выпечка белого хлеба, вес 1кг, корочка темная.
  6. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта