Владимир Лукин Рецепт от пользователя

Крем-суп из печеных томатов

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Вегетарианские, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Низкокалорийный крем-суп из печеных томатов. Главное в этом рецепте - выбрать вкусные томаты, от этого будет зависеть вкус супа. Ингредиенты:
Помидор 8 шт.,
Лук 2 шт.,
Чеснок (зубчики) 4 шт.,
Оливковое масло 2 ст. л.,
Розмарин по вкусу,
Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Помидоры слегка обмазываем оливковым маслом и выкладываем на фольгу на противень. Сверху посыпаем крупно нарезанным чесноком (2 зубчика, чтобы дал аромат) и немного сушеного или свежего розмарина. Каждый помидор протыкаем сверху вилкой раза 3. Отправляем противень в духовку: 180 градусов на 15-20 мин.
  2. 2 маленьких луковицы режем полукольцами и жарим с 2 зубчиками чеснока на 1 стол. ложке оливкового масла до легкого золотистого цвета.
  3. Когда томаты готовы и немного остыли, удалить из них сердцевину.
  4. Смешиваем все и превращаем в пюре в блендере. Если захотите более жидкий суп, можно добавить томатный сок или воду с томатной пастой.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта