Дарья Никулина Дачница

Суп-пюре из овощей с огорода

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1616

Тематика: Летние

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Готовить я очень люблю, а готовить что-то новенькое – еще больше. На этот раз я решила приготовить из вполне привычных продуктов блюдо для меня не совсем привычное – суп-пюре из овощей с огорода.  Ингредиенты:
кабачок

молодая картошка

морковь

лук

чеснок

сливки

растительное масло

куриный бульон Приготовление

Для меня супы-пюре – в какой-то степени экзотика, поскольку готовлю я их крайне редко. Плюс у меня никогда ничего толкового не получалось из кабачков – сколько их ни готовила. Так что задача передо мной стояла двойная – приготовить суп-пюре, да еще и с кабачком. Просто в этом году кабачков у меня на даче уродилось весьма приличное количество. К тому же я уже поняла, что в мультиварке все готовится намного вкуснее, и по этой причине была полна оптимизма относительно вкуса того, что в итоге у меня должно было получиться. 

Сначала я очистила все овощи, затем нарезала полукольцами лук, чеснок пропустила через пресс, и обжарила их в ставшей на даче моей самой главной помощницей мультиварке Philips HD3039

Пока они обжаривались, я некрупно нарезала морковку, картофель и кабачок (чтобы они быстрее приготовились). Дальше я добавила нарезанные овощи к луку с чесноком, перемешала (жарилось у меня все на режиме «жарка - овощи»), закрыла крышку мультиварки и потомила овощи минут 7-8. 

Дальше я влила горячий куриный бульон к овощам, переключила режим на «суп-кипячение», чтобы все по-быстрее приготовилось, и проварила овощи в бульоне до готовности, на это у меня ушло минут 15. 

Дальше я перелила суп в кастрюлю, слила бульон, овощи получились хорошо проваренными, ароматными. 

Затем при помощи моего блендера Philips HR1616 все измельчила в пюре на средней скорости, на это у меня ушла пара секунд, и влила 100 мл сливок (перед добавлением их лучше прогреть), перемешала еще раз блендером. 

Я поняла, что мой очередной эксперимент удался, когда пробовала суп, чтобы посолить его и поперчить. Такого приятного, нежного и насыщенного вкуса я даже не ожидала, честное слово! Спасибо мультиварке, не сомневаюсь, что именно благодаря ей суп получился таким наваристым. Я посолила и поперчила суп по вкусу. Все перемешала еще раз блендером, долила немного бульона до нужной мне консистенции – и все! 

Надо сказать, суп вышел превосходный. Кабачок придал ему слегка грибной привкус, в целом же его вкус можно назвать сливочно-овощным. Что ж – теперь я точно знаю, что делать с кабачками.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.67
Комментарии: Татьяна Фомина Спасибо за идею. Я же довольно часто готовлю суп-пюре. Три рецепта наиболее часто появляются в моем меню. Это суп-пюре из тыквы, имбирно-морковный с креветками и из баклажан. Первой пробой пера был тыквенный суп. Вот его рецепт: Варим куриную грудку, вареное мясо режем кубиками и оставляем на время. Затем примерно 6 картофелин и 400 г тыквы, нарезанных кубиками отвариваем в бульоне. Бульон должен слегка покрывать овощи. Варим после закипания примерно 20 минут на медленном огне. После того как овощи остынут - перекладываем их в блендер, измельчаем. Снова перекладываем массу в кастрюльку, доливаем бульон до нужной консистенции, кипятим 5 мин., солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Перед подачей в тарелку кладем куриную грудку и добавляем зелень. .
Перейти на полную версию сайта