Дарья Никулина Дачница

Домашнее фруктовое мороженое

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1863, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Летние

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

В последнее время я все больше и чаще задумываюсь о том, что многие продукты можно не покупать в готовом виде, а готовить самостоятельно, своими руками: майонез, кетчуп, творог. Конечно, пойти в магазин и купить – это проще, чем тратить время и силы на то, что продается в готовом виде, но есть одно «НО» и весьма солидное, на мой взгляд. Слишком много химии содержится во всех этих магазинных продуктах. Недавно я купила овсяное печенье, и каково же было мое удивление, когда я прочла состав и насчитала в нем несколько «ешек» - пищевых добавок, не только не нужных, но и опасных для организма. Кошмар и ужас сплошной…  В общем, на этой неделе я подумала, а почему бы не попробовать приготовить домашнее мороженое? Погода сейчас такая, что чего-нибудь освежающего очень хочется, вот и решила попробовать приготовить очередной домашний продукт - мороженое.  Ингредиенты:
яблоки

апельсины Приготовление

Казалось бы, приготовить мороженое – это целая эпопея, однако это совсем не так. Делать я решила фруктовое мороженое, которое еще называют фруктовым льдом. С помощью соковыжималки добыть сок проще простого – 2 секунды и дело в шляпе, как говорится, ну а дальше отжатый сок нужно будет лишь заморозить. С такими мыслями я и приступила к процессу.

Трудным путем на первый раз я решила не идти и сделала самый простой вариант фруктового льда – из сока яблок и апельсинов. Формочек специальных у меня нет, поэтому в качестве них послужили обычные рюмки, а вместо палочек, которых у меня тоже нет, я взяла вот такие забавные шпажки для канапе или украшения для коктейлей.

Далее я отжала сок из яблока и из апельсина. Из одного яблока получилось около 100мл сока, вполне достаточно для двух порций мороженого с моими небольшими рюмочками. Что получится – не знала, поэтому решила много сразу не делать.

Из одного апельсина тоже вышло достаточно сока для двух порций.

Отжатые соки я разлила по рюмкам, наполняя их наполовину – нужно было дождаться, чтобы сок подморозился, и воткнуть шпажки. В яблочный сок я добавила немного сока лимона и сахара на свой вкус, а апельсиновый замораживала как есть.

Подморозился сок примерно через минут 40, и я воткнула шпажки, правда, в случае с апельсином немного поторопилась, как выяснилось позже – поэтому шпажки встали немного криво. На следующем фото – подморозившийся сок, а после него - наполненные соком рюмки до верха с уже вставленными шпажками. То есть сок я долила сразу после того как вставила шпажки.

Застывало мороженое около 3 часов. Достаточно быстро благодаря тому, что формочки – рюмки были небольшого размера, но и для больших порций, думаю, будет достаточно 4-5 часов. Что не так много, если подумать: с утра проснулись, отжали быстренько сок, поставили в морозильник и к обеду вкусное мороженое уже готово. А получилось оно на мое удивление, учитывая, что ничего особенного я не делала, очень вкусным!

Вот такое симпатичное мороженое получилось.

В апельсиновое в следующий раз все-таки добавлю сахар, так по вкусу получается насыщеннее, напрасно я понадеялась на их природную сладость, хотя, может, с апельсинами просто не повезло.

В очередной раз я убедилась, что с хорошей техникой под рукой можно готовить все что угодно без особого труда и питаться домашними продуктами безо всякой химии. Просто и быстро! А вымыть соковыжималку со специальной гладкой насадкой, в которой не застревают волокна овощей и фруктов, - и вовсе дело одной минуты. Все, покупаю формочки и палочки для мороженого! Все, кто в итоге попробовали мороженое сказали, что теперь я не отмажусь, так сказать, будем делать мороженое сами – дешевле, вкуснее и здоровее!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.75
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта