Алина Фаркаш Творческая Домохозяйка

Окрошка

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1659, Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Самое сложное, конечно, – это найти правильный квас. Обычно он такой сладкий, что просто ужас! Наиболее подходящий для окрошки квас лучше всего покупать в больших желтых бочках на разлив, либо попытаться улучшить обычный бутылочный: развести его минералкой и влить сок половины лимона. Только обязательно читайте этикетку – там должно быть написано про «натуральное брожение» и ничего про добавление газа или ароматизаторы, идентичные натуральным. Ингредиенты:
яйца

картошка

свежие огурцы,
редиску и побольше зелени. Это основа. Теперь хитрость: отделяете белки от желтков,
вторые откладываете,
а первые (вместе с остальными ингредиентами) режете кубиками с помощью блендера Philips HR1659 или 
HR1669. Приготовление

Все остальное – элементарно! Берете яйца, картошку, свежие огурцы, редиску и побольше зелени. Это основа. Теперь хитрость: отделяете белки от желтков, вторые откладываете, а первые (вместе с остальными ингредиентами) режете кубиками с помощью блендера Philips HR1659 или HR1669.

Это чудо, скажу я вам: кубики получаются абсолютно идеальными, даже разглядывать такую окрошку – одно удовольствие. Закладывать в блендер продукты нужно от самых мягких к твердым, таким образом мы режем кубиками все в следующем порядке: белки, картошка, огурцы, редиска.

Далее измельчаем всю зелень, кроме зеленого лука: вообще, я ненавижу резать зелень, поэтому всегда держу маленькую насадку от блендера на столе – за десять секунд она измельчает все до идеального состояния. А потом ее достаточно сполоснуть под струей воды. Смешиваем нарезанные кубиками овощи и зелень, основа готова. Большинство людей останавливаются на этом этапе, заливая все квасом, но это совершенно неверное решение.

Потому что у окрошки есть третий, секретный этап: около десяти лет назад я уже писала про окрошку для одного мужского журнала и су-шеф ресторана «Пушкин» показывал и рассказывал, как все сделать правильно, с тех пор я не изменяла его рецепту, он мне кажется лучшим на свете.

Берете оставшиеся желтки, зеленый лук, столовую ложку сметаны, кусочек хрена (опционально), столовую ложку горчицы – чем острее, тем лучше! – складываете все это в ту же самую мельничку и включаете мотор. Если жидкости маловато, то добавьте туда немножко кваса. В результате у нас получается густая, острая и очень ароматная заправка, в которой сосредоточена вся суть окрошки.

Ни в коем случае не собирайте все заранее, только непосредственно перед едой, прямо в тарелке: сначала основа, потом квас, потом заправка и долька лимона напоследок.

И самое главное: если заранее отварить картошку и яйца, то с блендером Philips свежую окрошку можно сделать буквально за несколько секунд.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта