Алина Фаркаш Творческая Домохозяйка

Мимоза на Восьмое марта

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Я, наверное, уже не знаю людей, которые бы на самом деле и без иронии праздновали Восьмое марта. Зато я обожаю традиции, и еще больше - всю эту еду поколения наших мам и бабушек, которую все знают и все помнят, но почему-то уже почти никто не готовит. И на этот раз я, конечно, о «Мимозе». 

Лучшую на свете «Мимозу», на мой взгляд, отличают три составляющие: во-первых, лук в нее кладется не сырой, а обжаренный до золотистости, во-вторых, в нее добавляется кислое зеленое яблоко, и в-третьих, я использую домашний майонез: только масло, яйца и специи.  
Ингредиенты:
лук

картофель

лосось

яйца

кислое зеленое яблоко

домашний майонез: только масло,
яйца и специи.
Приготовление

На этот раз я варила все овощи в мультиварке-скороварке Филипс, все просто: положить картошку и морковку, налить воды, чтобы полностью покрывала корнеплоды, закрыть крышкой, включить режим «скороварка» и в ней – «овощи», и через двадцать минут все будет готово. Причем, за счет быстрого приготовления овощи получаются более сочными и сохраняют больше витаминов.

Пока скороварка работает, надо сварить яйца, поджарить лук и очистить от кожуры яблоко.

Далее, собираем (лучше всего – в прозрачной глубокой посуде, чтобы потом были видны слои).

1. На крупной терке натираем картофель.

2. Сверху кладем жареный лук (обратите внимание – на этом этапе не нужно никакого майонеза, и лук, и картошка из скороварки – достаточно сочные для того, чтобы не нуждаться в дополнительном соусе).

3. Сверху кладем консервированную красную рыбу, измельченную вилкой, чуть-чуть смазываем майонезом (салат ни в коем случае не должен в нем плавать, соус оттеняет вкус продуктов, а не забивает его).

4. На рыбу слоями – яблоко, морковку, белок, чуть майонеза и желток.

Последний надо не натирать на терке, а раскрошить пальцами, имитируя маленькие шарики цветов, давших название салату.

Таким образом, салат из долгого праздничного блюда становится вполне себе обыденным: с помощью скороварки можно сварить овощи утром, перед работой, а вечером перед ужином быстро все натереть и собрать.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта