Хейли Уотсон Инженер Philips

Натуральный йогурт

Тип блюда: Детское меню, Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142, Йогуртница

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Приготовление семейной порции йогурта занимает примерно 9-12 часов. Время приготовления зависит от желаемой густоты йогурта. Ингредиенты:

Молоко (комнатной температуры) 2 л,
  йогурт (комнатной температуры) или  йогуртовая закваска 12 ст. л.
Приготовление

Этап 1 Подготовьте йогуртницу: наполните резервуар для воды до максимальной отметки, поставьте корзину и чашу на прибор, подготовьте необходимые ингредиенты. 

Этап2  Перелейте молоко в чашу, закройте крышку йогуртницы. Для начала нагрева нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта. Нагрев длится 33 минуты, затем прибор издает 5 звуковых сигналов, которые будут повторяться каждую минуту, напоминая о необходимости снять крышку и остудить молоко. Снимите крышку и нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.

Этап3 Когда молоко остынет (для этого понадобится 60 минут), прибор издаст 5 звуковых сигналов, которые будут повторяться каждую минуту. Добавьте в молоко йогурт и перемешайте. Для продолжения программы приготовления накройте прибор крышкой и нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.

Этап 4   По истечении установленного времени приготовления прибор подаст звуковой сигнал и через 1 минуту перейдет в режим ожидания. Накройте чашу с йогуртом крышкой и уберите в холодильник для прекращения процесса ферментации. Йогурт будет готов к употреблению через 2 часа, однако оптимальной консистенции и вкуса он достигнет через 12 часов. Йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

 

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта