Екатерина Мириманова Автор системы похудения «Минус 60»

Лосось в лимонно-пряном соусе с песто и рисом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Рыба

Кухонная техника: Пароварка

Тематика: Низкокалорийные, Пасха

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1

Уже пару лет не могу есть лосось в приготовленном виде. Ем его либо в суши, либо в виде карпаччо, ибо жареный даже на гриле, он для меня слишком жирный. А тут решила попробовать засунуть его в пароварку. Получилось просто удивительно вкусно и очень нежно! И самое главное–  за счет того, что в моей новой пароварке можно готовить сразу несколько блюд, да еще и так, чтобы разные продукты томились на пару идеальное для каждого количество времени при оптимальной температуре, я сделала сразу целый обед, естественно, в соответствии с «классикой» системы – обед «Минус 60» с лососем в лимонно-пряном соусе с песто и рисом на 3 порции. Ингредиенты:
Рис длиннозернистый – 250 г
Лосось – 250 г
Помидор – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – 100 г
Лук – ½ шт.
Лимон – 1/2 шт. 
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Базилик – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин сухой,
соль,
перец по вкусу
Приготовление

Промойте лосось. Выдавите лимонный сок в миску, мелко порежьте петрушку и укроп, посолите, поперчите и замаринуйте в получившемся соусе лосось на 30 минут. Налейте в пароварку воду, в контейнер для трав и специй насыпьте немного розмарина и положите зубчик чеснока. Установите корзину для приготовления риса. Насыпьте рис, залейте водой так, чтобы она покрывала его на палец выше уровня крупы. Используя функцию раздельного программирования чаш, выставите время приготовления для всех трех корзин: первую на 50 минут, вторую на 20, третью на 15. Закройте крышку, и пока готовится рис, нарежьте мелкими кубиками овощи (помидор, перец, кабачок и лук). Покрошите базилик, и уложите в следующую корзину. Установите ее над рисом, когда пароварка подаст звуковой сигнал, «говоря» о том, что пора ставить овощи. Как только раздастся следующий сигнал, поставьте лосось и дождитесь окончания приготовления. Таким образом, все 3 блюда будут готовы к подаче к одному времени! Подавать  блюдо к столу нужно, посолив и  полив рис соусом песто.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта