Екатерина Мириманова Автор системы похудения «Минус 60»

Йогуртовый торт

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1869

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Очень давно не готовила ничего «вкусненького», ибо не хватает времени и сил. И теперь, поскольку всю неделю пробыли на выставке во Франкфурте, а дочка оставалась с няней, решила побаловать ее любимым тортиком. Придумала его несколько лет назад, когда только начинала свой «системный путь». Хотелось, чтобы десерты стали менее калорийными, и чтобы нравились ребенку, которому было очень сложно угодить. А еще плохо работала духовка, поэтому испечь в ней что-то получалось редко. В общем, в итоге моим фирменным тортом стал «Йогуртовый», рецептом которого делюсь с вами, дорогие читатели. Ингредиенты:
Йогурт фруктовый (например,
вишневый) – 8 стаканчиков

Яблоки – 300 г
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 г
Корица – 1 г
Желатин – 4 пакетика
Приготовление

Желатин замочить в воде на 15 мин. Нагреть его на плите, не доводя до кипения. ¾ желатина смешать с йогуртом. Из яблок отжать сок с помощью соковыжималки. Благодаря уникальной конструкции и встроенному контейнеру для жмыха, соковыжималку Philips мыть чрезвычайно легко, и поэтому совсем «не жалко» пачкать ее, ради 300 г яблок даже мне (почитательнице идеального маникюра! ;)  Смешать сок с оставшимся подогретым желатином. Йогурт соединить с ванилином, сок с корицей. Разъемную форму выложить пищевой пленкой, вылить йогурт, оставить на 15 мин на холоде. Вылить сверху яблочный сок с желатином, оставить застывать в холодильнике. Раздвинуть форму, выложить торт на тарелку, украсить посыпкой для торта.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта