Екатерина Мириманова Автор системы похудения «Минус 60»

Мой неповторимый «системный» борщ

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Пароварка

Тематика: Вегетарианские

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

С детства очень любила борщ. Особенно мамин, и бабушкин, и двоюродной бабушки. А потом тот, который научилась готовить сама. А еще мне очень нравятся борщи, которые готовят в некоторых ресторанах. Одним словом, стоит ли говорить, что у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща. И у каждой из нас борщ ассоциируется с какими-то своими ингредиентами и фирменными «фишками». Я, например, в последнее время готовлю его системный вариант в пароварке (у меня моделька HD9190). Поделитесь, пожалуйста, как готовите борщ вы? Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Капуста – 200 г
Мясо – 200 г
Сельдерей – 20 г
Петрушка и кинза – 1 пучок
Лимон – 1 шт.    
Чеснок – 3 зубчика
Томат протертый – ½  банки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Йогурт греческий – по вкусу
Сухая паприка,
перец черный,
соль по вкусу
Приготовление

Установить чашу для супа и пожить в нее мясо, залив его водой. В контейнер для специй загрузить паприку, перец черный и измельченный зубчик чеснока. Запустить пароварку на один час. Лук нарубить кубиками (с помощью блендера это можно сделать быстрее и без слез), очищенные морковь и свеклу натереть на терке, капусту нарубить тонкими полосками.  Лук, морковь и свеклу пассировать в сковородке в одной столовой ложки масла. Готовое мясо выложить из пароварки, добавить в бульон томаты, пассированные овощи, лимонный сок, измельченный чеснок и капусту. Долить водой до краев. Установить таймер на 30 минут. За пару минут до готовности измельченную зелень и сельдерей засыпать в суп. Перемешать и довести до полной готовности. Перед подачей посолить и добавить йогурт.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 2.40
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта