Влад Пискунов Редакционный директор кулинарного...

Пшенная каша на тыквенном соке

Тип блюда: Детское меню, Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Вегетарианские, Здоровые рецепты, Зимние, Летние, На каждый день, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Тыкву пропускаем через соковыжималку. Пшенку обрабатываем должным образом: крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой. Ингредиенты:
2 кг очищенной тыквы
1 стакан пшена
соль
1 ст. л. сахарного песка
Приготовление

Тыкву пропускаем через соковыжималку. Пшенку обрабатываем должным образом: крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой.Затем ошпариваем крупу крутым кипятком. Затем снова промываем и вот теперь уже ее можно класть в мультиварку.

Заливаем тыквенным соком таким образом, чтобы его по объему оказалось в два раза больше. Подсаливаем.Ставим чашу в мультиварку готовиться: кнопка «Меню», режим «Рагу/Тушение», таймер на 1,5 часа, «Старт».

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта