Денис Жохов Кулинарный эстет

Сорбет с огурцом и авокадо

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 4

Как же жарко, а? В такое пекло ничего не хочется, ну разве что целый грузовик мороженого. А почему бы и нет, собственно? Нужны-то всего лишь блендер да морозилка. Ингредиенты:
2 небольших огурца
1 авокадо
1 лимон
150 мл натурального йогурта
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара

  Приготовление

Для начала очистим огурцы и авокадо от кожицы, нарежем все произвольно.
Из лимона выжмем сок, добавим к огурцам и авокадо.
Блендером измельчим все в однородную пасту.
Добавим сахар, снова взобьем  блендером. Затем добавим йогурт и будем взбивать, пока не получится легкая, воздушная масса.
Перельем ее в подходящую посудину и отправим в морозилку.
Периодически (примерно раз в два часа) достаем сорбет из морозилки и либо пробиваем блендером, либо интенсивно перемешиваем вилкой - нам нужно, чтобы масса насытилась кислородом и избавилась от кристаллов льда.
Всего держим в морозилке 9-12 часов.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта