Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Десерт из чернослива

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты. При приготовлении я использую ванильный сахар, который делаю сама. Часто после готовки остаются стручки ванили без семян, я складываю их в баночку и засыпаю сахаром. Таким образом всегда под рукой у меня настоящий ванильный сахар, без искусственных ароматизаторов. Если у вас такого нет, используйте стручок ванили, точнее его семена, для ароматизации сахара. Ингредиенты:
 Чернослив 200 г
 Сметана 100 г
 Грецкий орех 200 г
 Сахар + ваниль 40 г
Приготовление

Сметану и ванильный сахар взбиваем блендером.

Чернослив начиняем грецким орехом.

В зависимости от размера чернослива, в него помещается половинка или четвертинка ореха.

Выкладываем в глубокую тарелку слоями, поливая сметаной. Украшаем оставшимися орехами. Наш десерт готов, приятного аппетита!   

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 1.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта