Денис Жохов Кулинарный эстет

Шоколадные феттучини

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем случае, гарнира (котлетки с макарошками), однако же, существуют и салаты с пастой, и даже десерты! Да-да, сейчас мы с вами будем готовить очень странное для нашего стола блюдо, а именно горячую(!) шоколадную(!) пасту, или, если умничая, феттучини ди чоколатто, с орехами и ягодами. Ингредиенты:
одна мерная чашка муки
половина мерной чашки смеси воды и яйца
столовая ложка какао
50 г сливочного масла
30 г фундука
10 г кардамона
40 г хлебных крошек
2 чайные ложки сахара
Приготовление

Начнем, как всегда, с пасты. Установим насадку для феттучини, засыпем в дежу муку и какао.

Выбираем программу «маленькая порция», и начинаем понемногу добавлять смесь яйца и воде через специальное отверстие.
Вот они, мои хорошие. Отрезаем шпателем из комплекта примерно по 30 сантиметров и раскладываем на подпыленной мукой доске.

Теперь — соус. Орехи немного измельчаем (положить орехи в пакет и пару раз шарахнуть по ним кухонным молотком). Из стручков кардамона извлекаем черные семечки.

Обжариваем орехи, кардамон и хлебные крошки на сливочном масле. В конце добавляем сахар.

Параллельно в бурно кипящей воде отвариваем пасту.
Перекладываем готовую пасту в соус.
Перемешиваем.

Подаем на подогретых тарелках, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

Сладкоежки могут дополнительно посыпать сахарной пудрой, но мне нравится и так. Очень вкусное и праздничное блюдо!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта